Menghadapi Tantangan Ekonomi Global, FEB UTS Hadirkan Perusahaan Multinasional Melalui Praktisi Mengajar

WhatsApp Image 2023-05-13 at 11.34.37

Peran Praktisi mengajar di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa semakin penting di tengah dinamika ekonomi global. Salah satu Program Studi yaitu Manajemen di FEB yang memiliki mata kuliah Manajemen Strategi dimana mengajarkan mahasiswa tentang pentingnnya strategi perusahaan dalam menghadapi tantangan ekonomi global menghadirkan dosen praktisi dari Bank BRI  melalui program praktisi mengajar untuk memberikan wawasan praktis kepada mahasiswa terkait strategi dan peran perusahaan multinasional dalam menghadapi tantangan global.

Bank BRI sebagai salah satu bank terbesar di Indonesia telah memperluas kehadirannya ke berbagai negara dan menghadapi tantangan ekonomi global dengan sukses. Dalam praktisi mengajar di FEB UTS, Bank BRI menyediakan pemateri tamu dari lini manajemen tingkat atas mereka. Para pemateri ini membagikan wawasan mereka tentang strategi yang digunakan oleh Bank BRI dalam menghadapi tantangan ekonomi global yang beragam, seperti fluktuasi mata uang, persaingan global, perubahan regulasi, dan dinamika pasar yang cepat.

Melalui program praktisi mengajar, mahasiswa FEB UTS memiliki kesempatan untuk belajar dari para praktisi industri yang berpengalaman secara langsung. Yang dimana mereka dapat menggabungkan pengetahuan teoritis dari mata kuliah dengan perspektif praktis yang disampaikan oleh para pemateri tamu. Hal ini membantu mereka memahami bagaimana strategi perusahaan multinasional diterapkan di dunia nyata dan bagaimana strategi tersebut dapat membantu mengatasi tantangan ekonomi global.

Selain itu, Program Praktisi mengajar yang menghadirkan Perusahaan Multinasional ini juga dapat membantu menjembatani kesenjangan antara dunia akademik dan industri. Praktisi mengajar di FEB UTS dapat memperbarui pengetahuan mereka tentang tren terkini dan praktik terbaik dalam strategi bisnis, sementara Bank BRI mendapatkan akses langsung ke bakat dan ide-ide inovatif yang dimiliki oleh mahasiswa FEB UTS.

Hadirnya program praktisi mengajar dalam mata kuliah Manajemen Strategi di FEB UTS, mahasiswa tidak hanya mempelajari teori-teori strategi bisnis, tetapi juga mendapatkan wawasan langsung tentang bagaimana strategi ini diterapkan dalam praktik nyata oleh perusahaan multinasional seperti Bank BRI. Program ini memberikan mahasiswa pemahaman yang lebih nyata dan mendalam tentang peran strategis perusahaan multinasional dalam menghadapi tantangan ekonomi global.