Kembali! Mahasiswa FEB Raih Juara Pada PORPROV NTB 2023

WhatsApp Image 2023-02-24 at 15.42.43

Selain mengukir prestasi dibidang akademik, mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis kembali menorehkan prestasi dibidang non akademik pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) NTB 2023 dalam Cabang Olahraga Bela Diri KickBoxing yang dilaksanakan pada tanggal  20-21 Februari 2023 di Lanud ZAM.

Cabor Kickboxing diikuti sebanyak 30 Peserta yang terdiri dari perwakilan lima kabupaten diantaranya Kabupaten Lombok Barat, Lombok Tengah, Sumbawa, KSB dan Kabupaten Dompu.

Nela Alya Putri Mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa Program Studi Ilmu Aktuaria berhasil meraih medali perunggu pada cabang olahraga KickBoxing yang diselenggarakan dalam POPROV NTB 2023.

Alhamdulillah senang karena baru pertama kali ikut Porprov sudah bisa membawa hasil walaupun tidak begitu memuaskan, akan tapi saya tetap bersyukur, dan dari sini saya memasang target untuk latihan lebih giat lagi dan semangat agar bisa mendapatkan hasil yg lebih dari sebelumya” ujar nela.

cabor Kickboxing bermain pada dua kelas. Pertama kelas berat yang meliputi 48 kilogram putri, 51 kilogram putra, 63 kilogram putra dan 71 kilogram putra. Kedua, Full Contact terdiri 48 kilogram putri, 51 kilogram putra, 63 kilogram putra dan 71 kilogram putra.

Cabor Kickboxing merupakan yang perdana mengikuti ajang Porprov NTB. Suksesnya Kickboxing tahun ini menjadi modal awal untuk mengikuti pra PON dan PON 2024 mendatang.

Sebelum maju dalam ajang PORPROV NTB 2023, pada awal januari Nela telah berhasil meraih medali emas dalam cabang olahraga Pencak Silat yang di selenggarakan oleh Rektor UMMAT CUP pada tanggal 28 Desember 2022 – 01 Januari 2023.