Mahasiswa FEB UTS Siap Menuju PORPROV NTB 2023

WhatsApp Image 2023-01-26 at 14.46.17

Mengukir Prestasi sebagai atlet basket, Amira mahasiswi Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa berhasil lolos menjadi salah satu Tim dari Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia Cabang Sumbawa Barat untuk bertanding pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) NTB 2023 yang akan dilaksanakan pada bulan Februari-Maret 2023.

Sebelumnya Amira bersama dengan Tim Perbasi Sumbawa Barat telah meraih beberapa kejuaraan antara lain (1) Juara 1 kategori pelajar tingkat kabupaten event KBSB 2022; (2) Juara 2 kategori Umum tingkat kabupaten event KBSB 2022; dan (3) Juara 2 kategori Umum tingkat kabupaten event Diez basketball invitasi 2022.

Menghadapi PORPROV untuk yang pertama kali, amira giat mempersiapkan diri.” Saya sangat senang karena dapat lolos seleksi menjadi atlet basket putri yang nantinya akan mewakili ketingkat PORPROV. Saya juga akan berlatih lebih giat dari sebelumnya karena ini merupakan pertama kalinya saya mengikuti PORPROV.” Ujar Amira.

Sebelum diamanatkan untuk maju ke PORPROV para atlet diberikan Latihan intensif setiap sore hari. Selain itu pembina juga menyiapkan Mess untuk atlet yang berasal dari luar kabupaten Sumbawa Barat, mengingat lokasi latihan dalam mempersiapkan atlet dilaksanakan di Sumbawa Barat.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Muhammad Nurjihadi, M.Si sangat mengapresiasi prestasi mahasiswa baik dibidang akademik maupun non akademik.

“ Semangat dan selamat bertanding di Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV), amira kembali membuktikan bahwa anak FEB itu berprestasi tidak hanya secara akademik tapi juga non akademik dalam konteks olahraga, berjuanglah lakukan yang terbaik lalu serahkan hasilnya kepada Allah SWT.”Ujar Nurjihadi.

Dalam  gelaran PORPROV akan mempertandingkan 36 cabang olahraga diantaranya (1) Atletik; (2) Bulu Tangkis; (3) Balap Motor; (4) Balap Sepeda; (5) Futsal; (6) Sepak Takraw; (7) Pencak Silat; (8) Taekwondo; (9) Biliard; (10) Bola Basket; (11) Bola Voli; (12) Voli Pasir; (13) Panjat Tebing; (14) Renang; (15) Senam; (16) Sepak Bola; (17) Bridge; (18) Catur; (19) Drumband; (20) Karate; (21) Kempo; (22) Menembak; (23) Muaythai; (24)  Panahan; (25) Tarung Drajat; (26) Tenis Lapangan; (27) Tenis Meja; (28) Tinju; (29) E-Sport; (30) Petanque; (31) Kick Boxing; (32) Selancar Ombak; (33)Wushu; (34) Sepatu Roda; (35) Kurash dan (36) Triathlon.

Dalam 36 cabang olahraga tersebut, setidaknya ada 4.910 atlet dan official dari 10 Kota/Kabupaten se-NTB yang akan bertanding dan memperebutkan medali dari masing-masing cabang olahraga.