Seminar Edukasi Publik Pasar Modal “Investasi Cerdas di Pasar Modal”

1

Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa pada 15 Agustus 2022 menyelenggarakan kegiatan Seminar Edukasi Publik Pasar Modal “Investasi Cerdas di Pasar Modal” di Science Techno Park.

Dalam Sambutannya, Dekan FEB UTS, Bapak Muhammad Nurjihadi, M.Si mengatakan bahwa keberadaan KSPM di FEB UTS adalah dalam upaya untuk menumbuhkan kesadaran mahasiswa bahwa menjadi seorang investor itu sangat mungkin meskipun anda hanya seorang mahasiswa. Di era sekarang, tidak mungkin orang-orang menjadi kaya hanya dengan menjadi seorang pekerja. Anda akan mungkin menjadi kaya kalau anda menjadi seorang investor.

Keynote Speaker dalam acara ini ialah Bapak Arta Sasmita Executive Trainer KP BEI NTB, dimana hasil seminar ini nantinya mampu melatih mahasiswa/peserta untuk mengelolah keuangan dan penghasilannya. karena sejatinya penghasilan itu bukan untuk dihabiskan tapi untuk dikelolah, salah satunya dengan cara berinvestasi.