Irawati, S.Ak., M.M.Inov merupakan dosen di Program Studi Bisnis Digital Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa. Sebelum menjadi dosen di Program Studi Bisnis Digital, Irawati, S.Ak., M.M.Inov merupakan tenaga pengajar di Program Studi Akuntansi. Irawati, S.Ak., M.M.Inov atau akrab disapa Ka’Ira menyelesaikan studi S1 pada Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa pada tahun 2017 dan mulai bergabung dengan UTS pada tahun yang sama pula.

Namun pada tahun berikutnya Ka’Ira dialihkan sebagai tenaga kependidikan FEB UTS bagian administrasi keuangan FEB dikarenakan perubahan kebijakan yang mengharuskan dosen dengan Pendidikan S2 atau megister. Selama 4 tahun menjadi tenaga kependidikan, Ka’ Ira pernah mendapatkan penghargaan sebagai tenaga kependidikan terbaik dalam ajang employee of the year tingkat FEB UTS selama 2 tahun berturut-turut dan menjadi tenaga kependidikan terbaik tingkat universitas pada tahun 2021 serta lulus pada program sertifikasi tenaga kependidikan yang diselenggarakan pada tingkat universitas tahun 2022. Pada tahun 2020, Ka’Ira lolos seleksi beasiswa yang diselenggarkan oleh universitas sehingga berkesempatan melanjutkan Pendidikan S2 pada program studi Magister Manajemen Inovasi UTS. Setelah menyelesaikan studi S2 pada tahun 2022, Ka’Ira akhirnya diaktifkan kembali menjadi tenaga pengajar pada Program Studi Bisnis Digital. Saat ini ka’Ira juga menjabat sebagai sekretaris dan bendahara FEB UTS.

Summary of Experience

• Tenaga pengajar SMK Al-Kahfi Sumbawa 2016
  • Tenaga kependidikan FEB UTS 2017-2022

Publikasi