Wirentake, M.Pd merupakan dosen di Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa. Gelar sarjana beliau raih di IKIP Mataram yang kini berubah nama menjadi Universitas Pendidikan Mandalika pada tahun 2013, dan gelar Magisternya beliau raih di Universitas Negeri Malang pada tahun 2015 dengan mengambil jurusan yang sama dengan program sarjananya yakni Pendidikan Bahasa Inggris.

Selama berkiprah menjadi dosen di Universitas Teknologi Sumbawa, beliau tercatat pernah menjabat sebagai kepala UPT. Pusat Bahasa UTS dari tahun 2016 sampai 2019.    Sebelum manjadi Dosen di Universitas Teknologi Sumbawa, Wirentake, M.Pd juga memiliki beberapa pengalaman kerja diantaranya; menjadi Executive Secretary di salah satu hotel bintang lima di Lombok Utara yakni Hotel Tugu Lombok pada tahun 2013, menjadi tutor BIPA Universitas Negeri Malang yang mengajar Mahasiswa S1 sampai S3 asal Amerika Serikat yang tergabung dalam program Critical Language Scholarship (Program Beasiswa dari Kemenlu Amerika Serikat bagi warga negaranya yang tertarik belajar bahasa dan budaya Indonesia) pada tahun 2015, menjadi instruktur program English for Specific Purposes di UPTD Loka Latihan Kerja Kabupaten Sumbawa dari tahun 2017-2019, dan menjadi Professional Interpreter sampai dengan saat ini, selama berkiprah menjadi interpreter beliau pernah melayani tamu-tamu dari berbagai kalangan seperti mahasiswa, Dokter dan lain-lain, dan salah satu pengalaman yang paling berkesan adalah ketika menjadi interpreter untuk tamu-tamu dari Department of Foreign Affairs and Trade Australia yang melakukan kegiatannya di Pulau Sumbawa selama 4 hari. Untuk rutinitas hariannya saat ini, selain disibukkan dengan kegiatan tri darma dosen, beliau juga memberikan layanan kebahasaan bagi mahasiswa, dosen dan umum seperti layanan jasa penerjemahan teks-teks bahasa inggris, baik yang dari bahasa Indonesia ke bahasa Inggris maupun sebaliknya, seperti penerjemahan abstrak skripsi, artikel jurnal dan lain-lain.

Summary of Experience

Sebelum manjadi Dosen di Universitas Teknologi Sumbawa, Wirentake, M.Pd memiliki beberapa pengalaman kerja diantaranya; menjadi Executive Secretary di salah satu hotel bintang lima di Lombok Utara yakni Hotel Tugu Lombok pada tahun 2013, menjadi tutor BIPA Universitas Negeri Malang yang mengajar Mahasiswa S1 sampai S3 asal Amerika Serikat yang tergabung dalam program Critical Language Scholarship (Program Beasiswa dari Kemenlu Amerika Serikat bagi warga negaranya yang tertarik belajar bahasa dan budaya Indonesia) pada tahun 2015. Selain itu, beliau juga pernah menjadi instruktur program English for Specific Purposes di UPTD Loka Latihan Kerja Kabupaten Sumbawa dari tahun 2017-2019, dan menjadi Professional Interpreter sampai dengan saat ini. Selama berkiprah menjadi interpreter beliau pernah melayani tamu-tamu dari berbagai kalangan seperti mahasiswa, Dokter dan lain-lain, dan salah satu pengalaman yang paling berkesan adalah ketika menjadi interpreter untuk tamu-tamu dari Department of Foreign Affairs and Trade Australia yang melakukan kegiatannya di Pulau Sumbawa selama 4 hari.

Penelitian dan Publikasi

Tahun

Judul

Hubungan Kompetensi Profesional Guru Kimia dan