Serli Oktapiani, S.E., M.M, AFA bergabung sebagai dosen Departemen Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa pada tahun 2019. Ia mendapat gelar Sarjana Manajemen dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, UMY (2017), gelar Magister of Management dari Departemen Magister Manajemen dari Universitas Islam Indonesia, UII (2019).

Sebelum menjadi dosen Serli Oktapiani, S.E., M.M, AFA pernah bekerja di salah satu Instansi Pemerintah yaitu BAPENDA (2019), kemudian pernah bekerja sebagai asisten dosen di Univeristas Muhammadiyah Yogyakarta (2017) dan pernah bekerja sebagai Temporary Staf di Univeristas Muhammadiyah Yogyakarta (2017), serta pengalaman magang di Instansi Perbankan yaitu Bank Mandiri cabang Yogyakarta (2016). Dalam aktivitas kesehariannya selain mengajar di prodi manajemen, serli oktapiani yang biasa dipanggil serli diberikan amanah menjadi Sekretaris Prodi Manajemen sejak juli 2020. Selama bergabung di prodi manajemen banyak pengalaman menjadi enumerator dan menyelsaikan proyek pemerintah bagian pengumpulan data dilapangan yang berkeja sama dengan Bank Indonesia dan ikut terlibat dalam pengumpulan data survie elektabilitas calon bupati dan wakil calon bupati pada tahun 2020. Pengalaman publikasi 3 tahun terakhir sebanyak 12 judul artikrl ilmiah pada jurnal Nasional terakreditasi maupun jurnal internasional. Bidang Keahliannya adalah manajemen keuangan, perencanaan keuangan, stuktur modal, struktur kepemilikan, perilaku keuangan dan Investasi. Serli Oktapiani, S.E., M.M, AFA lahir di Langam, Kecamatan Lopok, Kabupaten Sumbawa, Tanggal 04 Oktober 1993. Ia memiliki motto “Berbuat Baiklah tampa perlu alasan”. Passionnya adalah mengajar.

PROFESIONAL EXPERIENCES

• Dosen Program Studi Manajemen (2019-Now)
  • BADAN PENDAPATAN DAERAH SUMBAWA BESAR ,Biro Kepegawaian dan
    Umum (2019)