Novida Halleine Putri, S.E., M.Sc. atau akrab di panggil Ibu Hellen, adalah salah satu dosen Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa. Beliau bergabung sebagai dosen Akuntansi pada tahun 2022 dan merupakan dosen baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang berfokus pada keahlian dibidang Akuntansi Manajemen.

Ibu hellen lahir pada tahun 1993 di Yogyakarta. Beliau menempuh gelar sarjana di bidang Akuntansi melalui Program Studi Akuntansi Program Internasional, Fakultas Ekonomi, Universitas Islam Indonesia dan lulus pada tahun 2017. Tak berselang lama, beliau melanjutkan studi nya di Program Studi Magister Sains Akuntansi, Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, Universitas Gadjah Mada dan lulus pada tahun 2020.  Beliau memiliki motto hidup yang unik yaitu “Jika mereka bisa, saya juga pasti bisa”.

Summary of Experience

• Data analisis dalam Penelitian Nasional: Illegal Cigarette Distribution in Indonesia yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada bekerja sama dengan Peruri Konsorium 2016
  • Menjalankan bisnis wirausaha di Bidang Properti 2017 – Present

Research Projects