Nova Adhitya Ananda, M.M adalah seorang dosen program studi  Manajemen  Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa dengan fokus keahlian dibidang Manajemen Keuangan dan Pemasaran. Nova Adhitya Ananda, M.M mengampuh mata kuliah Manajemen Inovasi, Manajemen Produk, Studi Kelayakan Bisnis.

Nova Adhitya Ananda, M.M bergabung sebagai dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis  Universitas Teknologi Sumbawa pada tahun 2017. Beliau mendapatkan gelar  Sarjana Manajemen di Fakultas Ekonomi, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta pada tahun 2011, dan melanjutkan pendidikan di Sekolah Pasca Sarjana, Universitas Mataram, dan memperoleh gelar Magister Manajemen pada tahun 2017.

Sebelum bekerja sebagai dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa, beliau perna menjabat sebagai Manajer Keuangan PT. Kartipan Cipta Konsultan dari tahun …. sampai dengan ….

Selama bekerja sebagai dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa saudara Nova Adhitya Ananda, M.M pernah menjabat sebagai Ketua Program Studi Manajemen (…-…), dan Direktur Akademik dibawah Wakil Rektor I sampai saat ini.

Nova Adhitya Ananda, M.M telah mempublikasikan lebih dari 31 artikel ilmiah pada jurnal dan konferensi baik tingkal nasional maupun internasional. Salah satu contoh jurnalnya yang berjudul “Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Keputusan Karyawan Universitas Teknologi Sumbawa Dalam Memilih Bank Syariah” dan “Minat Beli Hijau Mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa” berhasil memperoleh Hibah Penelitian Dosen Pemula Tahun 2019. Sementara penelitian berjudul “Sistem Informasi Akuntansi dan Keuangan Masjid” mendapat hibah dari Program Kemitraan Masyarakat tahun 2018. Berkat publikasinya tersebut beliau berhasil mencapai Jabatan Fungsional sebagai Asisten Ahli.

Nova Adhitya Ananda, M.M lahir tahun 1988 di Sumbawa Nusa Tenggara Barat. Ia merupakan salah satu dosen yang terkenal dikalangan mahasiswa, hal tersebut dikarenakan oleh sifat beliau yang sangat peduli dengan pendidikan mahasiswa. Hal tersebut sejalan dengan moto hidup beliau yaitu “Sebaik-baiknya manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain”.

Summary of Experience

Research Projects