Muhammad Rafi’I Sanjani merupakan dosen tetap di Program Studi Ekonomi Pembangunan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa. Ia bergabung di UTS pada tahun 2019. Muhammad Rafi’I menyelsaikan pendidikan strata satu di prigram studi Ekonomi Islam, Fakultas Syariah, Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin, dan melanjutkan pendidikan strata dua serta mandapatkan gelar Magister Ekonomi di program studi Ekonomi Islam, Fakultas Ilmu Agama Islam, Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta.

Muhammad Rafi’I Sanjani merupakan pakar di bidang ekonomi syariah, serta aktif dalam menulis jurnal dan book chapter tentang eknomi syariah. Beliau dilahirkan di tanah Grogot, Provinsi Kalimantan Timur. Muhammad Rafi’I memiliki motto “jangan pernah merasa lelah dalam berjuang karena itu adalah sebuah kemalasan tanpa kita sadari”.

Summary of Experience

Research Projects