Fendy Maradita, SE.,MM adalah Ketua program studi Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa dengan fokus keahlian dibidang Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Pemasaran, Kewirausahaan Sosial. Saudara Fendy Maradita, SE.,MM mengampuh mata kuliah Manajemen SDM, Perilaku Keorganisasian, Studi Kelayakan Bisnis (SKB).

Fendy Maradita, SE.,MM bergabung sebagai dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa sejak 2019. Beliau mengawali  pendidikannya di program studi Ekonomi Pembangunan Konsentrasi Ekonomi Pembangunan dan Pengembangan Wilayah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Mataram dan lulus pada tahun 2013, dan melanjutkan kuliah di Magister Manajemen Konsentrasi Manajemen Sumber Daya Manusia, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Mataram dan lulus pada tahun 2018. Walaupun baru setahun menjadi dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, beliau memiliki semangat yang besar dalam mengajar sehingga hanya membutukan 1 tahun untuk mendapat promosi jabatan sebagai Sekprodi Manajemen dan pada akhirnya pada tahun 2021 saudara  Fendy Maradita, SE.,MM dipercayai sebagai Ketua Program Studi Kewirausahaan.

Selain aktif mengajar, saudara Fendy Maradita, SE.,MM juga aktif dalam penelitian dan pengabdian masyarakat. Beliau telah mempublikasikan berbagai artikel ilmiah pada jurnal dan konferensi baik tingkat nasional maupun internasional. Sampai saat ini beliau telah berhasil mempublikasi lebih dari 27 jurnal, dan berhasil memperoleh hibah penelitian Bappeda terkait penelitian bidang sosial untuk melihat Ketahanan Keluarga Penerima Progam Jaring Pengaman Sosial (JPS Gemilang) pada masa pandemi. Selain itu beliau juga memperoleh sertifikasi ahli sebagai Pendamping UMKM BNSP.Pada saat ini beliau telah mencapai jabatan Fungsional sebagai Asisten Ahli.

Fendy Maradita, SE.,MM lahir tahun 1990 di Alas, Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Ia merupakan putra asli daerah yang memiliki semangat juang tinggi dalam mencapai tujuan. Hal tersebut dibuktikan dengan promosi yang diperoleh dalam bidang pekerjaan dimana menegaskan moto hidup beliau yaitu “Kita bisa lebih besar dan lebih baik dari apa yang kita pikirkan dan standarkan dalam hidup

Pengabdian

• Pelatihan dan Pembinaan UMKM Moyo Hilir (2019)
  • Evakuasi dan edukasi Covid-19 (2020)